人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本多家核电站成为精灵出没区域 Pokemon GO引发担忧

2016年07月27日10:10  来源:人民网-日本频道

人气手机游戏Pokemon GO近日在日本开服,引发热潮。而游戏中捕捉精灵的范围已经延伸到了日本多个核电站,可能导致部分玩家入内,因此多家电力公司向游戏运营方表示,希望删除游戏中设置在核电站范围内的精灵。

人民网东京7月27日电 据《每日新闻》报道,人气手机游戏Pokemon GO近日在日本开服,引发热潮。而游戏中捕捉精灵的范围已经延伸到了日本多个核电站,可能导致部分玩家入内,因此多家电力公司向游戏运营方表示,希望删除游戏中设置在核电站范围内的精灵。

目前,位于福井县内的关西电力高滨、大饭、美滨三家核电站、福井县内由日本原子力研究开发机构运营的高速增殖原型炉“文殊”、新型转换炉“富源”以及爱媛县内四国电力的伊方核电站内都在22日Pokemon GO刚刚上线时就确认所在地区有精灵出现。关西电力在22日当天便请求运营方将其核电站所在地区从游戏地图中删除,原子力机构很快也提出了相同请求。伊方核电站3号机将于8月重新启动,四国电力则禁止所有进出核电站的相关人员玩该游戏,并于26日请求游戏运营方删除其区域内所设精灵。

此外,位于福井县的敦贺核电站和位于茨城县的东海第二核电站也将在27日前进行调查。而东京电力的核电站也表示其所处区域在游戏地图中也出现了精灵。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  2. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  3. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国
  4. 羽生结弦为灾区送水羽生结弦为灾区送水

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会