人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日企积极寻找中国新商机 对华出口欲走“轻奢”风

2016年07月29日15:52  来源:人民网-环球时报

JETRO研究发现,“轻奢”“放心安全消费”“品牌价值消费”是近年中国社会的消费特点。
原标题:日企积极寻找中国新商机 对华出口欲走“轻奢”风

日本贸易振兴机构(JETRO)28日在京举办“扩大的中国消费市场与日企的商机”发布会。据JETRO北京代表处处长田端祥久介绍,在日本的对华出口中,消费品、食品出现大幅增长。其中,日本纸尿裤依然势头强劲,2015年对华出口额约为10.77亿美元,同比增长89.5%。与此同时,护肤用品、洗发水、摩托车和箱包等领域的对华出口量也呈现增长态势。

2015年日本食品对华出口总额达5.12亿美元,同比增长21.3%,清凉饮料、苹果、啤酒、矿泉水以及奶粉等婴幼儿冲调食品领域表现突出。

JETRO研究发现,“轻奢”“放心安全消费”“品牌价值消费”是近年中国社会的消费特点。

中国日本商会今年6月发布的《中国经济与日本企业2016年白皮书》显示,日本对华投资“三连降”,2015年日本对华投资额为32亿美元,同比减少25.9%。在这种情况下,日企也在积极寻找中国新商机。【环球时报报道 记者 邢晓婧】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会