人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

里约奥运将至 日本“奥运商战”一触即发

2016年08月01日14:59  来源:人民网-日本频道

里约奥运即将于东京时间本月6日拉开帷幕,而日本国内的“奥运商战”也正式打响。在一家东京家电专卖店中,一名70多岁的男性说:“想借奥运之际,买一台新的电视机。”

人民网东京8月1日电,据日本《产经新闻》报道,里约奥运即将于东京时间本月6日拉开帷幕,而日本国内的“奥运商战”也正式打响。在一家东京家电专卖店中,一名70多岁的男性说:“想借奥运之际,买一台新的电视机。”

据Bic Camera家电专卖店销售统计,截止7月的第三周,43寸以上超薄电视机的累计销售量与去年同期相比增长了两成。由于里约与日本有12个小时的时差,许多项目的比赛是在日本时间夜里举行。因此,也有许多人想要把比赛录下来观看。据悉,截止7月的第三周, Bic Camera的录像机累计销售量增加了一成。此外,目前日本个人消费持续低迷的期间,里约奥运也有望刺激餐饮业等行业的消费增长。

朝日啤酒也在此期间开展“1瓶啤酒捐1日元”的活动。截止8月21日,顾客在餐厅每点一瓶朝日super dry啤酒就会向日本奥林匹克委员会(JOC)以及日本残疾人奥林匹克委员会捐赠1日元。该活动在间接支援日本选手的同时,也希望促使更多的日本民众购买啤酒。

SMBC日兴证券的高级经济师宫前耕也指出:“由于时差等因素的影响,与之前各届的奥运商战相比,本次奥运对日本个人消费的拉动效果还是有限的。”

不过,在往届奥运期间,曾有过多次日本选手夺冠带动消费的实例。日本经济大学的西村上纯也满怀期待,表示:“凭借日本选手的精彩表现,商战接下来定会势头高涨。” (编译:俞雪 审稿:袁蒙) 、

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会