人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

苹果2015年在日本采购金额达300亿美元

2016年08月03日16:22  来源:环球网

美国苹果的日本法人8月2日公布数据称,该公司2015年从日本国内865家供应商总共采购了300亿美元以上的相关产品。
原标题:苹果2015年在日本采购金额达300亿美元

据《日本经济新闻》8月3日报道,美国苹果的日本法人8月2日公布数据称,该公司2015年从日本国内865家供应商总共采购了300亿美元以上的相关产品。

苹果每年公布对其供货金额排名前200的全球供应商,但针对个别国家和地区公布详细数据,还是继美国和欧洲之后的第3例。目的在于显示对日本产业界的巨大贡献,以获得合作伙伴和消费者的支持。

苹果智能手机iPhone的全球销量4-6月连续2个季度低于上年,最新款的iPhone6s自年初起持续减产。对苹果依存度较高的日本零部件厂商也因此面临订单减少。另外,日本公平交易委员会8月2日指出,智能手机企业限制二手智能手机再销售的行为有可能抵触《反垄断法》。为此,苹果的供应商等认为,在这种背景下,苹果加快了“争取日本舆论的对策”。

2015年,苹果合计从865家日本企业直接采购零部件、原材料和设备等。苹果方面表示,相关采购在日本创造了一定的就业。同时还透露,苹果的日本法人员工人数达到2900人。

在日本国内从事iPhone和个人电脑Mac等的应用软件开发的人员截至2015年达到53.2万人。iPhone和iPad相关领域占到80%以上。据称,2015年向以日本为基地的开发人员合计支付了96亿美元报酬。

由于苹果销售减速的影响,日本国内的电子零部件厂商等正在增加与中国智能手机企业的交易,以降低对苹果的依存度。由于苹果此次突然公布了交易情况,2017年以后是否继续披露相关信息将受到关注。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会