人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本关东地区时隔三年半经济恶化 外国人高档商品消费疲软

2016年08月04日11:34  来源:人民网-日本频道

日本财务省于8月2日发布了全国11个区域5-7月经济情势报告。报告结果显示,全国总体经济形势虽然趋于平稳,但关东地区为个人消费“停滞”地区,时隔三年半经济恶化。

人民网东京8月4日电 据《朝日新闻》网站报道,日本财务省于8月2日发布了全国11个区域5-7月经济情势报告。报告结果显示,全国总体经济形势虽然趋于平稳,但关东地区为个人消费“停滞”地区,时隔三年半经济恶化。此前的熊本地震发生后,在经济上处于观望状态的九州,其旅游市场趋向疲软,风评下降。

不过,风评下降的只有关东和九州,其他区域比较稳定。

据悉,在关东地区,虽然便利店和超市的食品和副食等销售良好,但百货店的手表和珠宝等高档产品却消费疲软。赴日外国人的消费对象从高档产品变为化妆品,游客人均消费额下降。据财务省相关人士分析称“由于去东京游玩的外国人很多,因此这一变化的影响很大。”

在九州地区,汽车和电子产品等的生产水平还没有恢复到地震前的水平。不过,在熊本县,超市等行业由于重新营业和灾后重建,各种消费需求正处于恢复阶段。(编译:陆玉媛 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会