人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本柔道选手中村美里面无表情二次夺“铜” 

2016年08月08日14:25  来源:人民网-日本频道

里约奥运会女子柔道52公斤级铜牌争夺赛于8月7日举行。日本选手中村美里在比赛中战胜了巴西选手米兰达,为日本再添一枚铜牌。这也是中村美里继2008年北京奥运会之后第二次夺得铜牌。

中村美里(左三)(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京8月8日电 据《朝日新闻》网站报道,里约奥运会女子柔道52公斤级铜牌争夺赛于8月7日举行。日本选手中村美里在比赛中战胜了巴西选手米兰达,为日本再添一枚铜牌。这也是中村美里继2008年北京奥运会之后第二次夺得铜牌。

比赛结束后,中村美里含泪哽咽道“我真的想获得金牌,但是太遗憾了。上次在伦敦奥运会上仅获得一次出场机会,不过这次能够多几次对决,我已经非常知足了。”

正式参加奥运会比赛前,中村美里曾在全国中学生柔道比赛中夺冠。当时她笑容满面,但她的父亲中村一夫却对她说:“你以后要参加奥运会的,不要在这里沾沾自喜地傻笑。”自此之后,中村成了面无表情的“拼命三郎”。

2008年,19岁的中村美里首次征战奥运并斩获铜牌。但中村美里却含泪表示:“除了金牌其他对我来说都一样,下次我想站在领奖台最好的地方。”而2012年的伦敦奥运会中,中村美里首战便以失利告终。她双眼湿润地表示:“到现在我已无法思考。”今年27岁的中村美里,原打算这一天在胸前挂上她期盼已久的金牌,留下自己最灿烂的笑容,但最终也未能如愿。而中国选手马英楠在铜牌争夺赛中输给了俄罗斯选手库兹尤迪娜,遗憾无缘奖牌(编译:陆玉媛 审稿:袁蒙)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张丽娅)

相关专题

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会