人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

里约奥运闭幕式上演精彩东京八分钟 安倍晋三化身马里奥亮相

2016年08月22日10:23  来源:人民网-日本频道

北京时间22日上午7时,里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场举行。而四年后,第32届奥运会的主办城市将时隔56年再次回到日本东京。在闭幕式上,新当选的日本东京都知事小池百合子从国际奥委会主席巴赫的手中接过国际奥委会会旗。

新任东京都知事小池百合子接过五环旗帜(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京8月22日电 据日本媒体报道,北京时间22日上午7时,里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场举行。而四年后,第32届奥运会的主办城市将时隔56年再次回到日本东京。在闭幕式上,新当选的日本东京都知事小池百合子从国际奥委会主席巴赫的手中接过国际奥委会会旗。小池百合子挥舞着会旗,随后全场奏响了日本国歌,舞台中央出现了各国语言的“谢谢”。

按照惯例,接下来播放了下届主办城市东京的八分钟宣传片。片中将奥运与日本文化完美融合,出现了哆啦A梦、大空翼等颇具代表性的日本动漫人物。而日本首相安倍晋三更是变身经典游戏超级玛丽中的人物马里奥,借助哆啦A梦的神秘道具,从日本瞬间移动到巴西,利用场地中央设置的“管道”现身马拉卡纳体育场。网友们纷纷表示:“安倍真是太拼了。”“没想到你是这样的安倍!” (编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会