人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本欲独立开发电磁轨道炮

2016年08月23日11:18  来源:参考消息网

日本政府已确立方针,正式研究开发美国海军也正在开发的电磁轨道炮。相关经费将列入2017财年预算案防卫省的概算要求中。
原标题:日本欲独立开发电磁轨道炮

日媒称,日本政府已确立方针,正式研究开发美国海军也正在开发的电磁轨道炮。相关经费将列入2017财年预算案防卫省的概算要求中。美国政府将磁轨炮视为未来一代核心的军事创新性技术,所以日本认为自己也有必要独立研发。

据日本《产经新闻》8月22日发表题为《日本拟独立开发磁轨炮拦截中俄导弹》报道称,磁轨炮是通过电导体的加速来发射炮弹的一种新型武器。美国海军正在开发的磁轨炮每分钟可以发射10发,炮弹时速达到7240公里,射程约200公里。磁轨炮可作为对地、对舰和对空武器,并有望在导弹防御中发挥核心作用。

与传统火炮和导弹相比,每发磁轨炮的成本非常低,还具备摧毁中国和俄罗斯弹道导弹和巡航导弹的可能性。因此,美国海军研究局将其视为能够改变战争态势的“规则改变者”。

防卫省除了调查以美国为首的国内外磁轨炮相关技术的研究情况外,还进行了基础技术的相关研究。美军计划5到10年后实战部署磁轨炮,日本要想在自卫队引入磁轨炮,离不开美方的技术合作。然而,陆上自卫队相关人士称,“日方如果没有技术积累,很难获得足够的合作”。鉴于此,日本需要独自推进研究开发。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会