人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

东京街头突现神秘管道 有人认为是“安倍马里奥管道”

2016年08月24日15:23  来源:人民网-日本频道

在里约奥运会的闭幕式上放映了一段视频,视频中日本首相安倍晋三变身经典游戏角色“马里奥”,从涩谷交叉路口的虚拟管道瞬移到里约奥运会场的真实管道中。
神秘管道
神秘管道

人民网东京8月24日电 据日本J-cast News报道,在里约奥运会的闭幕式上放映了一段视频,视频中日本首相安倍晋三变身经典游戏角色“马里奥”,从涩谷交叉路口的虚拟管道瞬移到里约奥运会场的真实管道中。

令人想象不到的是,在视频中发挥重要作用的这根管道居然真的存在于现实世界中,这件事现在正引起热议。但这根绿色管道不是在东京的涩谷,而是在东京的池袋车站附近。

在午后的池袋车站东口,绿色管道耸立在行人如织的人行横道上。这里是人行横道中间的绿化带,被树木包围,行人很难接近。一眼很难分辨出究竟是“超级马里奥”的绿色管道还是模仿管道的雕塑。如果是管道,似乎没有必要把它放到这里。

日本网友在推特上留言称,“安倍似乎就是从这里去里约热内卢的”、“瞬移到里约热内卢的管道”、“安倍马里奥快现身!”。实际上,位于池袋这根管道是热门手游精灵宝可梦Go中的宝可驿站(即重要地点),登录名就叫“超级马里奥的管道”。

池袋的绿色管道究竟是不是“超级马里奥的管道”呢?目前日本的各大网站上都没有详细信息,也有人说这是地下商店街的通风口。J-cast记者就此采访了相关部门,但并未得到明确答复。(编译:庄思齐 审稿:许永新)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 七夕猫咪身穿浴衣迎客
  2. 日本乐高玩家打造逼真美食
  3. 日本推出自带美甲长筒袜
  4. 2020年东京奥运会会徽公布
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本福利院袭击案日本福利院袭击案
  2. 日本兴起晒“蜜桃屁屁”日本兴起晒“蜜桃屁屁”
  3. 熊本熊恢复宣传活动熊本熊恢复宣传活动
  4. 日本“煮饭仙人”来中国日本“煮饭仙人”来中国

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会