人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

2016全球十大最富国家出炉:美国居首 日本第三

2016年08月25日14:59  来源:中国日报网站

财富研究机构新世界财富(New World Wealth)8月23日发布的一份报告称,全球主要经济体依旧占据着最富有国家排行的前几位。其中,按照整体财富排名,美国位居榜首,中国位列第二;而人均财富排名中,欧洲国家在榜单中位列前茅。
原标题:2016全球十大最富国家出炉:美国居首 中国第二

据阿联酋《海湾新闻报》报道,财富研究机构新世界财富(New World Wealth)8月23日发布的一份报告称,全球主要经济体依旧占据着最富有国家排行的前几位。其中,按照整体财富排名,美国位居榜首,中国位列第二;而人均财富排名中,欧洲国家在榜单中位列前茅。

新世界财富的国家财富榜评定依据是截至2016年6月的各国整体财富总值,包括该国所有个人持有的各类资产、现金、股票及商业股份。亚洲至少3个国家上榜,而欧洲有4国在列。

美国以48.9万亿美元(约合人民币327万亿元)财富总值高居榜首,接下来依次是中国、日本、英国、德国、法国、印度、加拿大、澳大利亚和意大利。

分析师表示,澳大利亚今年跻身前十,这让人印象深刻,毕竟该国人口只有2200万。它和加拿大都在过去一年中超越了意大利,而中国则是过去15年内财富增长最快的国家。

在人均财富排名中,欧洲国家占据了榜单前列,摩纳哥荣登榜首。截至2016年6月,摩纳哥作为享誉世界的避税天堂,人均财富高达160万美元(约合人民币1062万元)。

新世界财富机构称,摩纳哥居民人均财富高可归因于该国的免税制度。

另一个避税天堂列支敦士登在人均财富榜上排名第二,人均财富约为61万美元(约合人民币405万元);第三是瑞士,人均财富28.4万美元(约合人民币189万元);紧随其后的是澳大利亚(20.3万美元,约合人民币134万元)和挪威(19.3万美元,约合人民币128万元)。

人均财富排名前十的其他国家依次为卢森堡(17.9万美元,约合人民币119万元),新加坡(15.7万美元,约合人民币104万元),美国(15.1万美元,约合人民币100万元),英国(14.7万美元,约合人民币98万元)和瑞典(14.3万美元,约合人民币95万元)。(实习生 李亚宁)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会