人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本相铁直通线路开业延迟1至3年 建设费超4000亿日元

2016年08月29日10:31  来源:日本通

铁路建设·运输设施整备支援机构和相模铁路(相铁)以及东急电铁发表声明称目前建设中的“相铁·JR直通线”和“相铁·东急直通线”开业延期的消息。
原标题:日本相铁直通线路开业延迟1至3年 建设费超4000亿日元

据日本媒体报道,铁路建设·运输设施整备支援机构和相模铁路(相铁)以及东急电铁发表声明称目前建设中的“相铁·JR直通线”和“相铁·东急直通线”开业延期的消息。

其中,连接相铁本线的西谷站和JR东海道货物线的羽泽站(暂定)的“相铁·JR直通线”从2018年内延期至2019年下半年,连接羽泽站(暂定)和东急东横线的日吉站的“相铁·东急直通线”从2019年4月延期至2022年下半年。

关于延期理由,“相铁·JR直通线”因用地获取困难和安全对策设备的检讨需要花费时间而延期,“相铁·东急直通线”因用地获取困难以及于原计划而柔软的地质导致需要辅助建造而延期。此外,因建设需要扩大、建设物价上涨、土壤污染对策法的变更等法律的修正、地质调查结果而导致的建造方法变更等因素、建设费用从约2739亿日元增长至约4022亿日元。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会