人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

菲外交部:总统杜特尔特接受安倍访日邀请

2016年09月07日13:39  来源:环球网

菲律宾外交部6日对外宣布,菲律宾总统杜特尔特接受了日本首相安倍晋三的访日邀请。但菲律宾外交部对杜特尔特的访日之旅并未提供相关细节。而就在同一日,日本方面宣布为了加强菲律宾的海上警备能力,同意提供菲律宾贷款购买两艘 “大型巡逻舰”。
原标题:菲外交部:总统杜特尔特接受安倍访日邀请

菲律宾外交部6日对外宣布,菲律宾总统杜特尔特接受了日本首相安倍晋三的访日邀请。但菲律宾外交部对杜特尔特的访日之旅并未提供相关细节。而就在同一日,日本方面宣布为了加强菲律宾的海上警备能力,同意提供菲律宾贷款购买两艘 “大型巡逻舰”。

据《菲律宾星报》9月7日报道,安倍在东盟峰会期间对杜特尔特表示,“总统先生,您在日本有很高的名气,能亲自见到您我感到十分高兴”。在二者45分钟的会晤中,安倍谈及日本向菲律宾提供两艘船只、租赁5架侦察机,供菲方强化防务能力一事。

此外,杜特尔特在东盟峰会期间也与新加坡总理李显龙、越南总理阮晋勇举行了会晤。

报道称,安倍还就达沃市爆炸事件表达了遗憾,对事件中的伤者和家属表示痛惜。杜特尔特回应并表达了感谢。安倍同时向杜特尔特做出保证,日本已做好“在更广泛的领域发展合作的”准备。杜特尔特则对日本国际合作署提供的援助表达了感激。他表示,日本除了是一位“老朋友”,还是一个卓越的合作伙伴。

安倍进一步表示,日本将致力于参与到菲律宾的社会经济发展中,促进两国的防务合作,并为菲律宾提供优质的基础设施。【环球网报道 记者 韩梅】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会