人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本拟新设“未来投资会议”集中讨论经济增长战略

2016年09月08日16:37  来源:中国新闻网

日本政府拟创设“未来投资会议”作为讨论经济增长战略的新官民组织。
原标题:日本拟新设“未来投资会议”集中讨论经济增长战略

据日本媒体8日报道,日本政府拟创设“未来投资会议”作为讨论经济增长战略的新官民组织。该组织的主要议题是讨论扩大对人工智能(AI)和机器人等尖端技术的投资。与此同时政府将整合并集中处于混乱无章状态的组织,包括废止产业竞争力会议,力争迅速执行经济增长战略。

投资会议将于近期召开首次会议。日本首相安倍晋三将担任主席,官房长官菅义伟和经济再生担当相石原伸晃等参加,此外还计划从民间征集成员共同建言献策。企业相关管制、医疗护理的改革、推进地方安倍经济学可能也将成为议题。

除了废止此前负责经济增长战略制定计划的“产业竞争力会议”外,去年起启动的“面向未来投资的官民对话”也将划上句号。原本计划新成立的“第4次工业革命官民会议”也因职能重复而取消成立,相关工作将并入“未来投资会议”一并展开。

讨论经济政策的会议中,已决定把7月底到期的规制改革会议改称为“规制改革推进会议”。经济财政咨询会议和国家战略特区咨询会议维持不变。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会