人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

“杯子上的缘子小姐”改名为“OL娃娃”

2016年09月13日13:09  来源:人民网-日本频道

本月10日,在纪念杯缘制服少女扭蛋系列玩具“缘子小姐”发售五周年的访谈节目中,“杯子上的缘子小姐”改名为“OL娃娃”。

人民网东京9月13日电 据日本媒体报道,本月10日,在纪念杯缘制服少女扭蛋系列玩具“缘子小姐”发售五周年的访谈节目中,“杯子上的缘子小姐”改名为“OL娃娃”。

据介绍,该款超人气玩具“杯子上的缘子小姐”诞生于2012年,她能够稳稳地挂在杯缘上,其杂耍般的有趣动作也引来众多粉丝追捧,全系列累计销售量超过1000万个。

据悉,该款玩具的粉丝们原本都认为“缘子小姐”这个名字不够亲近,但当把她改为“OL娃娃”这个简单的名字时,粉丝们又一致地强烈反对。并纷纷在推特上表示:“这名字让我受到了惊吓!”“希望能重新考虑改名事宜。”

那么,此次改名的原因究竟是什么呢?

对此,BuzzFeed新闻采访了该款玩具的形象设计者田中克己以及共同创作方奇谭俱乐部。

据他们所言,这是因为,NHK电视节目在8月27日做奇谭俱乐部特辑时,由于按规定不能播出商品名称,故将“缘子小姐”介绍为“OL娃娃”。

田中克己表示:“这件事虽然没有征得我的许可,但‘OL娃娃’(笑)这个名字还挺有趣的”。

哥谭俱乐部也表示:“感谢NHK,此外,对于观看节目后求购新款‘OL娃娃’的顾客,我们已经暂时将“缘子小姐”改名为‘OL娃娃’了”。

据悉,“杯子上的缘子小姐”系列今后也将继续推出新款产品。而“缘子小姐”也将会在NHK该节目重播后恢复原名。(编译:俞雪 审稿:袁蒙) 

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会