人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本计划提早推出自动驾驶汽车

2016年09月13日16:07  来源:人民网-日本频道

国际上自动驾驶汽车的研发正在迅速展开,针对这一状况,日本经济产业省决定提前推出自动驾驶汽车,并尽快完善相关法律。

人民网东京9月13日电 据日本NHK网站报道,国际上自动驾驶汽车的研发正在迅速展开,针对这一状况,日本经济产业省决定提前推出自动驾驶汽车,并尽快完善相关法律。

经济产业省的“产业构造审议会”于9月13日召开会议,商讨写入国家成长战略中的自动驾驶汽车和无人机开发的具体计划。除经济产业大臣世耕弘成之外,汽车、IT相关企业领导出席会议。

世耕弘成表示,国际竞争十分激烈,需要认清日本的优势和劣势,认真探讨如何才能在竞争中取胜。该会议决定将推出自动驾驶汽车的计划从现在的2025年提前付诸实施,同时设立新目标,将于2020年以前在城市专用车道上实施公交车无人驾驶,还将尽快完善相关法律制度。经济产业省将在明年春季制定时间安排更为具体的工作方针。(编译:实习生庄思齐 审稿:许永新)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会