人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本企业夏季奖金连续四年增长 平均达84万日元

2016年09月19日09:34  来源:人民网-日本频道

日本厚生劳动省日前针对资本金在10亿日元以上、职员人数超过1000人、拥有工会组织的374家日本企业进行了调查统计,并于近日公布了2016年《民间主要企业夏季奖金支付情况》。结果显示,今年各企业的夏季平均奖金为843577日元,同比增长了1.36%。

人民网东京9月19日电 据日本富士电视台报道,日本厚生劳动省日前针对资本金在10亿日元以上、职员人数超过1000人、拥有工会组织的374家日本企业进行了调查统计,并于近日公布了2016年《民间主要企业夏季奖金支付情况》。结果显示,今年各企业的夏季平均奖金为843577日元,同比增长了1.36%。

据悉,这是日本民间各企业夏季奖金连续第四年增长。同时,今年也实现了九年以来的最高水平,仅次于史上最高年份2007年。

其中,精密机器行业和钢铁业的夏季奖金分别下降19.23%和13.43%,而服务业、电力燃气业则分别以15.90%、15.60%的比例有所增长。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会