人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

为方便乘客出行 日本各大铁路公司APP提供车站实时信息

2016年09月19日11:25  来源:人民网-日本频道

JR东日本公司一直以来都向乘客发送车站内部的实时信息,例如车站投币式自动存放柜的实时使用情况。对于携带大件行李的游客,车站行李存放柜是不可或缺的服务设施,如果能够提早知道车站内尚未存放行李的存放柜位置,对乘客来说将会方便许多。

人民网东京9月19日电 据日本媒体报道,JR东日本公司一直以来都向乘客发送车站内部的实时信息,例如车站投币式自动存放柜的实时使用情况。对于携带大件行李的游客,车站行李存放柜是不可或缺的服务设施,如果能够提早知道车站内尚未存放行李的存放柜位置,对乘客来说将会方便许多。

据悉,今后,乘客将有望通过APP实时了解东京站、新宿站、品川站等五座车站内各李存放柜的使用情况。使用时,手机屏幕上会显示车站内部图像,乘客可以选择行李存放柜的位置并筛选其大小,最后确认后可用电子货币“Suica”付款。此外,乘客还能够通过APP了解到车站内以及车站大厦内商家的优惠信息。

京王电铁公司的APP“京王APP”也会将京王线以及京王井之头线上发生的由人身事故及电车纠纷等引起的电车推迟运行以及恢复运行等信息推送至乘客的手机屏幕上。如此一来,乘客提前得知电车运行情况后便可轻松应对。(编译:俞雪 审稿:袁蒙)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会