人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本雅虎招聘取消应届毕业生限制 30岁以下可随时录用

2016年10月03日10:31  来源:人民网-日本频道

,日本雅虎将废除应届毕业生录用制度。从今年10月份开始,不管是应届毕业生还是往届毕业生或离职人员。只要在年龄30岁以下,随时都能应聘。
原标题:日本雅虎招聘取消应届毕业生限制 30岁以下可随时录用

人民网东京10月3日电(许永新)据《日本经济新闻》报道,日本雅虎将废除应届毕业生录用制度。从今年10月份开始,不管是应届毕业生还是往届毕业生或离职人员。只要在年龄30岁以下,随时都能应聘。适用对象是技术岗位或营业岗位所有的职位,计划一年录用300人。此举目的为是了适应海外留学生及获得博士学位人员求职时期的多样化,以及确保为包括应届毕业生在内的所有优秀人才提供平等录用的机会。在这之前一直实施的中途录用及获得博士学位人员等有特殊技能人才的录用名额将保持不变。

雅虎将建立不需要工作经验的“潜力录用”新制度,试用对象为入职时年龄在18岁以上30岁以下。关于入职时期,没有工作经验的人为4月份和10月份,有工作经验的人随时都可以入职。条件是从应聘开始2年以内可以入职。被录用人员即使工作经验不是特别充分,雅虎也将使用便于留住有发展前途人才的方式进行录用。

目前,雅虎正在积极探讨包括实施一周休息3天的工作制度等在内的录用及工作方式改革。

 

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会