人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

新任驻日美军司令走马上任 表态将深化日美同盟

2016年10月07日08:57  来源:中国新闻网

美国空军中将杰瑞 马丁内斯(Jerry Martinez)6日就任驻日美军司令,在美军横田基地(位于东京都福生市等地)举行就任仪式。作为驻日美军的最高指挥官,马丁内斯表示:“日美同盟是全世界最强的合作关系。我将尽全力进一步使之深化。”
原标题:新任驻日美军司令走马上任 表态将深化日美同盟

据日媒报道,美国空军中将杰瑞 马丁内斯(Jerry Martinez)6日就任驻日美军司令,在美军横田基地(位于东京都福生市等地)举行就任仪式。作为驻日美军的最高指挥官,马丁内斯表示:“日美同盟是全世界最强的合作关系。我将尽全力进一步使之深化。”

在日本访问的美军太平洋司令部司令哈里斯(Harris)、日本统合幕僚长(相当于联合参谋部参谋长)河野克俊等自卫队干部也出席了仪式。哈里斯在致辞中指出:“为保卫美国本土和同盟国,必须考虑所有手段。”

据悉,马丁内斯从美国空军军官学校毕业后,历任运输机飞行员等职,前不久在斯科特空军基地(伊利诺伊州)空中机动司令部担任作战部长。这是首次被派赴日本任职。

前驻日美军司令约翰·多兰(Dolan)空军中将7月离任,现已就任美国联合参谋部作战部长。截至本月6日,驻日美军司令一职由副司令代理。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会