人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍自民党总裁任期有望延长 或可连续三届参选

2016年10月07日08:58  来源:中国新闻网

日本自民党“党政治制度改革执行总部”5日举行了第二次干部会议。就现行党章规定最长“连任两届共6年”的总裁任期,确认将在本月内举行的下次干部会议上以延长至“连任三届共9年”或废除多届连任限制的方案为主进行讨论。
原标题:安倍自民党总裁任期有望延长 或可连续三届参选

资料图:日本首相安倍晋三

据日媒报道,日本自民党“党政治制度改革执行总部”5日举行了第二次干部会议。就现行党章规定最长“连任两届共6年”的总裁任期,确认将在本月内举行的下次干部会议上以延长至“连任三届共9年”或废除多届连任限制的方案为主进行讨论。

据报道,干部会议上任期延长的具体方案若得以基本决定,则将举行以全体议员为对象的改革执行总部会议并开始听取意见。之后若能在自民党总务会等获得批准,接着将于明年3月5日在党大会上修改党章。这样一来,2018年9月迎来总裁任期届满的日本首相安倍晋三有可能连续三届参选。

自民党高层表示,总裁任期自建党以来曾阶段性变更。并解释称,以“连任三届共9年”保留任期限制,将更容易获得包括外相岸田文雄和前干事长石破茂等“后安倍时代”接班人在内的党内理解。

与上次会议相同,在5日的执行总部干部会议上没有出现反对任期延长的意见,也没有出现“连任三届共9年”和“撤销多选限制”以外的方案。会后,自民党党内干部表示“连任三届共9年”预计将占据优势。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会