人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

俄在远东组建重型轰炸机航空师 将巡航日本海等

2016年10月08日11:01  来源:中国新闻网

俄罗斯日前完成在远东地区组建新的重型轰炸机航空师的任务,主要用于巡航日本海、夏威夷群岛、关岛等附近海域。
原标题:俄在远东组建重型轰炸机航空师 将巡航日本海等

据外媒报道,俄罗斯日前完成在远东地区组建新的重型轰炸机航空师的任务,主要用于巡航日本海、夏威夷群岛、关岛等附近海域。

报道说,新的重型轰炸机航空师隶属俄远东重型轰炸机部队,包括可以携带战略导弹的图-95MS轰炸机和图-22M3轰炸机。

俄罗斯《消息报》援引俄国防部高层消息报道,俄军将在西伯利亚东部的Belaya和Ukrainka两个空军基地部署几十架战略轰炸机。

《消息报》说,这是俄罗斯组建的第二个重型轰炸机航空师。去年俄组建了第22重型轰炸机航空师,包括图-160轰炸机、图-95MS轰炸机和图-22M3轰炸机等先进轰炸机型。

据了解,在冷战时期,苏联经常派遣战略轰炸机在太平洋北部进行巡航,但是到了上世纪90年代和本世纪初,这样的飞行基本停止。但是,在最近几年,俄罗斯战略轰炸机再次出现在该地区。2007年,总统普京下令恢复俄罗斯战略轰炸机的远程巡航。

俄罗斯还扩充了在日俄两国争议岛屿南千岛群岛(日称北方四岛)的军事设施。1947年,苏联占领这些岛屿并将其并入自己版图。这些岛屿引发的主权争议导致俄日两国一直未能签订和平条约。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会