人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

日本讲谈社宣布旗下漫画杂志将全部电子化

2015年01月05日10:59  来源:日本通

为应对电子书籍时代的来临,日本知名出版社讲谈社日前发布消息称,将于2015年6月前将旗下22本漫画杂志全部电子化。
原标题:日本讲谈社宣布旗下漫画杂志将全部电子化

《周刊少年Magazine

据日本媒体报道,为应对电子书籍时代的来临,日本知名出版社讲谈社日前发布消息称,将于2015年6月前将旗下22本漫画杂志全部电子化。

随着信息技术发展以及便携终端设备的普及,传统的纸质媒体越来越受到电子化媒体的挑战,越来越多的人尤其是年轻人喜欢拿起平板电脑和手机阅读。“为了让更多的人可以阅读”,讲谈社决定首先将《周刊少年Magazine》、《月刊少年Magazine》、《Young Magazine》三部漫画杂志电子化,之后在2015年6月前完成剩余漫画杂志电子化的工作。

此前集英社已经将看家漫画杂志《周刊少年Jump》电子化,并推出了免费漫画手机客户端Jump+,讲谈社之所以晚一步宣布电子化,是因为传统纸质漫画杂志电子化也是需要很多的人力投入,而且有部分漫画家对于电子化抱有疑问,讲谈社需要不断沟通,并且还要照顾广大读者的阅读体验。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 范冰冰扮14岁少女武则天
  2. 一张图看懂《信长协奏曲》
  3. 《昼颜》大热 观众褒贬不一
  4. 迷倒男性的日本性感女星

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播作品

  1. 《马路须加学园4》公布《马路须加学园4》公布
  2. 遭停播的10部电视剧遭停播的10部电视剧
  3. 日本选秀女星谁最红?日本选秀女星谁最红?
  4. 王诗龄贵妇装席卷日本王诗龄贵妇装席卷日本

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会