人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>娱乐

《你的名字。》票房破145亿日元 创日本动画电影新纪录

2016年10月14日09:32  来源:人民网-日本频道

由新海诚导演的日本动画电影《你的名字。》自上映以来在日本引发了巨大热潮。据悉,上映后第28天,该影片的公开票房收入已突破100亿日元,观影人数突破770万人。而截至10月10日,其票房更是达到了145亿日元。

人民网东京10月14日电 据《读卖新闻》报道,由新海诚导演的日本动画电影《你的名字。》自上映以来在日本引发了巨大热潮。据悉,上映后第28天,该影片的公开票房收入已突破100亿日元,观影人数突破770万人。而截至10月10日,其票房更是达到了145亿日元。

145亿日元的票房对于一部动画电影来说已经是非常惊人的成绩,这也是除宫崎骏作品外首次票房再度突破100亿日元的日本动画电影。而上映仅28天就突破100亿日元,这个速度也非常罕见。此前曾获得245亿日元票房的迪士尼电影《冰雪奇缘》则是在上映后第37天才达到100亿日元的票房。

而在这个书本、CD销路不畅的年代,《你的名字。》小说版销量高达100万册,原声碟销量也达到22万张。曾在片中出现过的东京四谷须贺神社、岐阜“飞弹市图书馆”也被影迷们当做了巡礼胜地。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 好评如潮的漫改电影
  2. 日本票选最爱自拍艺人
  3. 日本追星族年均花多少钱
  4. 日本第29届金唱片大奖
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

日娱热点

  1. 千与千寻再次日本上映千与千寻再次日本上映
  2. SMAP解散内幕SMAP解散内幕
  3. 赤西仁山田孝之成立组合赤西仁山田孝之成立组合
  4. 女生票选理想约会对象女生票选理想约会对象

星闻星讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会