人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本走向旅游大国】解析日本“观光立国”的现状与课题

2015年02月02日09:47  来源:环球时报-环球网

目前面临的一个重大课题就是如何将外国游客更多的吸引到地方都市,也就是有效的利用地方旅游资源,开发出更多的地方都市旅游路线。
原标题:日媒:解析日本“观光立国”的现状与课题

目前日本人口急速减少,国内旅游市场也随之缩小,因此如何吸引观光需求旺盛的外国人访日旅游消费对于日本的经济成长就显得尤为重要。那么目前日本“观光立国”的现状又是怎样的呢?今后还将面临什么样的课题呢?对此,日本经济产业省、京都电视台以及名古屋电视台的多位记者进行了解说,介绍如下。

访日外国游客人数创历史新高

根据日本政府观光局发表的统计数据显示,去年1年间的访日外国人数达到了1341万3600人次,创下了历史最高纪录,比2013年(1036万3900人次)增加了304万9700人次,增幅达到了29.4%,同样创下了历史最高纪录。

关于访日外国人增加的原因,一方面是由于日元加速贬值以及面向东南亚国家放宽了签证条件限制,另一方面则是自去年10月起,扩大了免税商品的种类,再加上羽田机场的国际航线大幅扩增,为外国游客访日带来了更多的便利。

访日外国游客人数按照国家和地区划分,排在第一位的是台湾,同比增加28%,达282万9800人次;第二位是韩国,同比增加12%,达275万5300人次;第3位是中国大陆,同比增加83%,达240万9200人次,增幅居第一。另外,经济成长显著的菲律宾、越南等东南亚国家的访日游客人数也急速增加。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 巡游德岛县
  2. 日本雪猴泡温泉
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会