人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本旅游见闻】港媒:45万中国客春节期间日本购物 狂掷千亿日元

2015年02月26日08:12  来源:参考消息网

今年春节,日本强烈地感受到“中国年”的强大购买力,当地电视台更制作了节目《中国人的爆买》,估计本年春节有多达45万中国旅客游日,并计算出短短的春节假期间,中国旅客便狂掷1125亿日元(约59.3亿人民币)用于购物。
原标题:港媒:45万中国客春节期间日本购物 狂掷千亿日元

港媒称,今年春节,日本强烈地感受到“中国年”的强大购买力,当地电视台更制作了节目《中国人的爆买》,估计本年春节有多达45万中国旅客游日,并计算出短短的春节假期间,中国旅客便狂掷1125亿日元(约59.3亿人民币)用于购物。

据香港《新报》网站2月25日报道 该电视节目引述中国官方公布的春节519万出境游总人数估计,当中访日的比例为8.7%,人数至少有45万人,参照去年1月至3月中国人均访日的25万日元消费金额推算,总金额便达到1125亿日元。

为了迎接今年“中国春节”庞大的访日中国旅客,在大年初一(2月19日)的银座街头,东京警视厅出动了特别交警,指挥5分钟便有一辆接载华客旅游巴的高流量;同时,为了“欢送”满载而归的中国旅客,成田机场和羽田机场更为中国旅客作出特别安排,“超重(行李)一律不收费”。在电视台节目更出现评论:“我们没有体验过中国春运是什么情景,但是看到中国旅游团的模样,我们知道了春运的厉害。”

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会