人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本旅游】“猫岛”旅游攻略:带你走进喵星球【4】

2015年03月04日16:10  来源:人民网-日本频道

你可能不知道日本也有个“青岛”,但你一定知道闻名遐迩的“猫岛”。猫咪本来就憨态可掬、萌化人心,100多只聚集在一起,更使人无法抵挡。小编在此奉上“猫岛”攻略,带你走进爱媛县“青岛”---猫星人的天堂。

 推荐路线

悠闲式:前一天住宿松山市内,第二天清晨乘坐6:04的予讃线,大约7:17到达伊予长滨车站。在长滨港乘坐8点的轮渡出发,在岛上悠闲地喂猫、赏景,乘下午4:15的船返回。

紧凑式:在长滨港乘下午2:30的轮渡,3:05抵达。可在岛上逗留约70分钟,乘4:15的船返回。猫咪大部分集中在港口附近很小的一块区域,对于连自动贩卖机都没有的从小岛,70分钟也已足够。

注:

1. 岛上没有汽车、自行车,也没有旅店、餐厅、商店以及自动贩卖机。因此选择第一种路线的游客需要自备午餐。

2. “aoshima”号定员为34人,满载后将不再售票。通常下午、以及周末的船票紧张。

3. 为了使上岛的游客都能在当天乘船返回,下午2:30半的出票数为定员人数减去乘1号航班上岛但未返回的人数。

4. 秋冬时节风浪较大,如果发出大浪警报,船只就会停运。出发前最好先确认天气情况。

 登岛后的注意事项

1. 在指定场所喂食猫咪,注意不要喂过量。

据当地居民介绍,很多猫咪曾因为游客喂食过多出现呕吐等症状。周末,游客增多,猫咪的食物也会增多,而到了平时,游客骤减,食物不足,猫咪还因此袭击过岛上的老年人。因此希望控制喂食,或者在冬季食饵较少的季节喂食。

2. 随身带走垃圾

3. 不要打扰岛上居民的生活

4. 不要把猫引入等候室

5. 不要浪费岛上的饮用水

 猫岛面临的难题

由于游客的喂食,猫的数量出现快速增长,不加控制的话,未来很容易失衡。若要将猫的数量控制在合理的范围内,就需要政府及当地居民对猫进行绝育等措施。(策划/张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会