人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本赏樱季即将到来 任性游必备宝典防当地禁忌

2015年03月09日10:05  来源:新华网

虽然元宵节才刚刚过去,但实际上立春已经过去许久了。阳春三月到来,小伙伴们是不是已经有了一大堆出游计划?去“霓虹国”赏樱度假,必是一个不错的选择。
原标题:日本赏樱季即将到来 任性游必备宝典防当地禁忌

虽然元宵节才刚刚过去,但实际上立春已经过去许久了。阳春三月到来,小伙伴们是不是已经有了一大堆出游计划?去“霓虹国”赏樱度假,必是一个不错的选择。

那么,岛国旅游有何禁忌?在这里,为小伙伴们奉上独家秘笈温馨小贴士。

就让我们忘掉马桶盖、电饭煲、药妆神马的代购,一起任性HIGH起来吧!

Tip1

在日本,不管有多么拥挤,上班有多么着急,你都得按照规定在地铁出口两侧按顺序排好队。不光是地铁,公交等一系列公用设施也是要排队的。

Tip2

各位要去日本的童鞋们注意了,日本在公交车、地铁、电车等交通设施大声说话和打电话是不礼貌的行为。在孕妇优先座和老人优先座的附近时必须要关闭手机电源,这是因为手机的辐射可能会危害孕妇和老人们的身体健康。

Tip3

在日本乘扶梯时,一般要站在一侧,这样是为了给赶时间的人们让路。但是日本关东和关西地区的习惯不一样,关东人一般站在电梯左侧,关西人一般站在电梯右侧。京都府虽属于关西地区,但是要站在电梯右侧的。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 购物天堂与美食之都的大阪
  2. 岩手县·山形县春季游
  3. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  4. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  5. 巡游德岛县
  6. 日本雪猴泡温泉
  7. 东北滑雪游
  8. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会