人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

探访日本美食 在魔芋公园尝遍魔芋料理

2015年04月03日08:16  来源:人民网-日本频道

位于日本关东地区的群马县,日照时间之长在日本屈指可数,盛产蔬菜水果,产量位居日本前五位的蔬菜品种多达20种,被誉为国际大都市东京的“厨房”。其中群马县的魔芋产量占日本全国九成,为此县内建有一处“魔芋公园”,供游客品尝各类魔芋料理并了解制作过程。

人民网东京4月2日电(赵松)位于日本关东地区的群马县,日照时间之长在日本屈指可数,盛产蔬菜水果,产量位居日本前五位的蔬菜品种多达20种,被誉为国际大都市东京的“厨房”。其中群马县的魔芋产量占日本全国九成,为此县内建有一处“魔芋公园”,供游客品尝各类魔芋料理并了解制作过程。

据魔芋公园工作人员介绍,魔芋是一种低热量、纤维含量丰富的食材,在日本被当作可用于减肥的健康食品。魔芋从播种到成长为食材需要2至3年,且不适于长期保存,因此通常被加工成魔芋粉,然后制成各类魔芋料理。工作人员称,魔芋本身并无特别味道,也正因为如此,魔芋可以有多种吃法,是日本民众炖菜时常用的食材。

游客在魔芋公园内不仅可以品尝到现做的魔芋料理,还可以买到各种包装好的魔芋制品,作为礼物送给亲友。而最具特色的是,游客在这里可以看到自动化程度极高的工厂加工魔芋制品的过程,并可在体验教室内跟工作人员学习如何亲手制作魔芋料理。

相关阅读:

探访日本美食 经典日式庭园里的高级和牛

探访日本美食 新潟县最悠久的酿酒厂

探访日本福岛食品放射物含量检测中心

探访日本锦鲤养殖发祥地--新潟县山古志

组图:东京进入赏樱季节

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会