人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本旅游热点】立山黑部阿尔卑斯路线开放 雪墙奇观吸引世界游客

2015年04月20日07:51  来源:新华网

贯穿日本北方阿尔卑斯立山山脉、连接富山县与长野县的“立山黑部阿尔卑斯山脉路线”(Tateyama Kurobe Alpine Route) 16日对游客开放,游客可近距离领略约20米高的世界罕见“雪墙”奇观的魅力。
原标题:日本立山黑部阿尔卑斯路线开放 可欣赏雪墙奇观

日本立山黑部阿尔卑斯路线16日对游客开放。(来源:国际在线-网页截图)

据英国《每日邮报》4月16日报道,贯穿日本北方阿尔卑斯立山山脉、连接富山县与长野县的“立山黑部阿尔卑斯山脉路线”(Tateyama Kurobe Alpine Route) 16日对游客开放,游客可近距离领略约20米高的世界罕见“雪墙”奇观的魅力。

在室堂平(Murodo-daira)附近海拔2450米处,道路两侧堆有近20米高的巨大雪墙,被称为“大雪谷”。今年,雪墙下的漫步活动定于4月16日开始,到7月雪墙融化之前,游客都可在“大雪谷”中徒步穿越极有气魄的雪廊。

据悉,立山黑部阿尔卑斯山脉路线是穿越日本北方阿尔卑斯的一条全长90公里的旅游路线,于1971年建成。每年都是在4月中旬到11月下旬开放,吸引来自全世界的大约100万的游客,已成为蜚声日本国内外的经典路线之一。(米粒)

【说走就走·立山黑部路线】立山黑部阿尔卑斯路线:1次旅行9种交通工具

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

相关专题

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  2. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  3. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会