人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

【盘点】近年来进军日本的中国品牌

2015年04月29日10:42  来源:人民网-日本频道

近年来,中国商品已经渗透到日本人生活的方方面面。除了过去经常出现在超市、百元店的“中国制造(Made in China)”,现如今,从家电到智能手机,也有许多“中国创造”进军日本。那么,这些近几年新晋进军日本的中国品牌发展状况如何呢?

近年来,中国商品已经渗透到日本人生活的方方面面。除了过去经常出现在超市、百元店的“中国制造(Made in China)”,现如今,从家电到智能手机,也有许多“中国创造”进军日本。那么,这些近几年新晋进军日本的中国品牌发展状况如何呢?

海尔:日本子公司首次实现盈利

在日本销售洗衣机等白色家电品牌“AQUA”的海尔亚洲国际公司2014财年单独决算首次实现盈利。其母公司为中国大型家电企业海尔集团。自海尔2012年收购日本三洋电机白色家电业务以来,海尔亚洲按年度统计首次实现盈利。海尔亚洲专注研发面向单身人群的产品,通过调整销售渠道与物流,使收益最终得到改善。

海尔集团于2012年1月从松下旗下的三洋电机收购了白色家电业务,包括AQUA品牌名称。收购前的三洋家电业务产品线过长,处于难以盈利的困境。并入到海尔旗下后,公司对产品领域与销售渠道进行了筛选和优化。

再加上其他子公司经营的“海尔”品牌,海尔集团在日本的销售额预计在500亿日元左右。海尔在2015年2月推出了便携式小型洗衣机,大力发展有别于日本其他厂商的特色产品。>>>>不只是低价的海尔家电产品正在不断扩大在日本市场的份额。>>>>

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会