人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【北海道旅游】日本最北端的不冻湖:支笏湖

2015年05月26日15:17  来源:人民网-日本频道

北海道绝景之一的支笏湖,一处位于北海道千岁市的淡水湖,属于支笏洞爷国立公园的一部分。
北海道自由行·北海道旅游景点:支笏湖
北海道自由行·北海道旅游景点:支笏湖

北海道绝景之一的支笏湖,一处位于北海道千岁市的淡水湖,属于支笏洞爷国立公园的一部分。

支笏湖面积虽然只有日本琵琶湖的1/9左右,但蓄水量仅次于琵琶湖位居日本第2。这是因为支笏湖很深的原因,最深处大约360米,平均水深也有265米,水深仅次于秋田县田泽湖。水质方面,在日本环境省水质调查中,连续5年评为日本第一,可见其透明度,肉眼看透到相当深的地方。

支笏湖作为“日本最北的不冻湖“,非常有名。这是因为湖水深处积蓄了很多温水,湖面不容易结冰。

就在支笏湖的湖畔,有一处被“日本秘汤保护会”所属的“名汤”(有名温泉)、丸驹温泉。温泉的水量会随着湖的水位增减,充满了野趣,一年四季游客络绎不绝。

此外,支笏湖被群山环抱。其中,海拔1320米的惠庭岳是登山者常常光顾的山峰。

支笏湖四季景不同。每个季节都有自己的节日,如湖水节、红叶节、冰涛节等在这里轮番举办。

如果你喜欢温泉、喜欢开车兜风、喜欢登山露营,那就来支笏湖吧。

交通TIPS

从北海道的大门、新千岁机场乘车约40分。

如果在机场乘坐巴士,就选择北海道中央Bus支笏湖方向,坐到终点“支笏湖公交车站”。(刘戈)

最实惠的北海道JR PASS铁路通票超值火热发售中
垂询热线                010-65363681
自由行QQ群 291306585
微信咨询 japanfit
北海道JR PASS7天 通票 3540元(费用含7天畅游北海道JR铁路乘车费和札幌3晚&函馆·旭川·网走·知床斜里·钏路各1晚双人间酒店费)
北海道JR PASS5天通票 2870元(费用含5天畅游北海道JR铁路乘车费和札幌2晚&旭川·网走·知床斜里·钏路各1晚双人间酒店费)
北海道JR PASS3天通票 1930元(费用含3天畅游北海道的JR铁路乘车费和札幌3晚&函馆1晚双人间酒店费) 
21天20晚周游日本JR通票 8728元(费用含21天周游日本铁路乘车费和20晚双人间酒店费)
  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本滑雪俱乐部
  2. 购物天堂与美食之都的大阪
  3. 岩手县·山形县春季游
  4. 山形县:滑雪·温泉·赏樱
  5. 岩手县的滑雪·赏樱之旅
  6. 巡游德岛县
  7. 日本雪猴泡温泉
  8. 东北滑雪游

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 发现宫城县之美发现宫城县之美
  2. 和风·异国混搭的长崎和风·异国混搭的长崎
  3. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  4. 美肌县:岛根美肌县:岛根

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会