人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道

日本一名提倡男性休产假的国会议员因婚外恋辞职

2016年02月12日14:43  来源:人民网-国际频道

日本一名主张男性休“产假”的国会众议院议员因被媒体指称存在“婚外恋”问题,于12日宣布辞去国会议员职务。

人民网东京2月12日电(赵松)日本一名主张男性休“产假”的国会众议院议员因被媒体指称存在“婚外恋”问题,于12日宣布辞去国会议员职务。

因“婚外恋”而辞职的是执政的日本自民党党员宫崎谦介,现年35岁,2012年首次当选日本国会众议院议员,2014年再次当选。宫崎谦介以主张职场男性在妻子生产前后休“产假”而受到日本舆论关注。

日本媒体日前称,宫崎谦介上个月月底在京都与一名女性艺人幽会,且证据确凿。幽会事件发生在宫崎谦介的妻子即将生产之前。本月5日,宫崎谦介同为自民党的国会众议院议员的妻子在5天后生下一名男孩。

宫崎谦介不止一次被日本媒体指称存在“婚外恋”问题。2006年,宫崎谦介与同为自民党众议院女性议员结婚,3年后离婚。媒体称离婚原因与宫崎谦介的“婚外恋”有关。

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍出访会30国首脑安倍出访会30国首脑
  2. 李克强会见安倍晋三

李克强会见安倍晋三
  3. 国家副主席李源潮访日国家副主席李源潮访日
  4. 安倍新内阁集体亮相安倍新内阁集体亮相

军事瞭望