人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本政府决定实施多项对朝单边制裁

2016年02月12日10:22  来源:新华社

日本政府10日下午召开国家安全保障会议,宣布多项对朝单边制裁措施。有关制裁将在11日内阁会议通过制裁决议后正式生效。

新华社东京2月10日电(记者沈红辉 刘秀玲) 日本政府10日下午召开国家安全保障会议,宣布多项对朝单边制裁措施。有关制裁将在11日内阁会议通过制裁决议后正式生效。

日本官房长官菅义伟当天在国家安全保障会议结束后召开记者会,宣布了对朝单边制裁决定。他表示,朝鲜近来的举动“对日本的安全造成直接重大威胁,严重损害东北亚乃至国际社会的和平与安全,日本无法容忍”。

日本当天公布的制裁措施由两大部分组成,一部分是恢复2014年撤销的与“绑架问题”有关的原有制裁措施,包括限制朝鲜国籍者入境等;另一部分为新制裁措施,包括原则上禁止对朝汇款(不包括人道主义性质的10万日元以下汇款)、禁止停靠过朝鲜的第三国籍船舶入港、禁止在日外籍核及导弹技术人员访朝后再入境。

朝鲜2月7日宣布发射“光明星4号”卫星后,日本政府予以严厉谴责,并表示将尽快研究新单边制裁措施。日本参众两院9日通过谴责朝鲜决议,要求日本政府出台对朝单边制裁。

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、王晓霞)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍出访会30国首脑安倍出访会30国首脑
  2. 李克强会见安倍晋三

李克强会见安倍晋三
  3. 国家副主席李源潮访日国家副主席李源潮访日
  4. 安倍新内阁集体亮相安倍新内阁集体亮相

军事瞭望