人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自卫队在泰国实施陆上撤侨演练 运输机出动

2016年02月18日10:52  来源:中国新闻网

作为在泰国举行的东南亚最大规模多国联合军事演习“金色眼镜蛇”的一部分,日本自卫队本月17日在该国中部的乌塔保泰国海军航空基地实施了撤侨演练。
原标题:日本自卫队在泰国实施陆上撤侨演练 运输机出动

据日媒报道,作为在泰国举行的东南亚最大规模多国联合军事演习“金色眼镜蛇”的一部分,日本自卫队本月17日在该国中部的乌塔保泰国海军航空基地实施了撤侨演练。

报道称,2013年阿尔及利亚人质事件后,日本修改了《自卫队法》,允许在海外撤侨时使用陆上运输。这是日本继去年在该基地实施演练后,第2次在海外演练陆上撤侨。此次首次使用了陆上自卫队的高性能越野车。

该演练假想某国发生大地震,导致治安极度恶化。日本人学校的初中生等80人扮演了需要撤离的角色。他们乘坐汽车从基地附近城市Sri Racha出发,在越野车的护送下抵达基地,接受手提行李检查后,登上航空自卫队C-130运输机起飞。

对此,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)训练班长河口弘幸在演练结束后表示:“以接近实际情况的形式完成了演习。”

据了解,“金色眼镜蛇”由泰军和美军主办,今年为第35届。到军演结束的19日,将有来自28个国家的约8700人参加实地演习等。2014年泰国军事政变后,美军缩小了参演规模。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍出访会30国首脑安倍出访会30国首脑
  2. 李克强会见安倍晋三

李克强会见安倍晋三
  3. 国家副主席李源潮访日国家副主席李源潮访日
  4. 安倍新内阁集体亮相安倍新内阁集体亮相

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会