人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自民党向安倍提交建议 将中央机关迁至地方

2016年02月26日09:17  来源:中国新闻网

日本自民党地方创生执行统合总部部长鸠山邦夫,本月25日向首相安倍晋三提交了有关中央政府部门向地方搬迁的建议书。
原标题:日本自民党向安倍提交建议 将中央机关迁至地方

据日媒报道,日本自民党地方创生执行统合总部部长鸠山邦夫,本月25日向首相安倍晋三提交了有关中央政府部门向地方搬迁的建议书。

建议要求,所有日本相关部门选出能够搬迁的职能和机关,从2016年度起在地方开展为期5年的业务试运行。安倍对此回应称“将作为参考”。

建议书中还写道,在试运行中将汇总搬迁带来的优点及缺点,其结果则由日本自民党地方创生执行统合总部每年进行验证。

鸠山在提交建议书后,对媒体就提出理由说明道:“现行的在接受地方申请后再决定搬迁的政策并不够充分,政府需要展示出积极的姿态。”他表示:“我认为提交建议书能够推进(为实现搬迁的)研讨。”

据了解,25日公布的日本政府有关中央政府部门向地方搬迁的基本方针草案中写明,将把除国会应对等职能机关外的文化厅迁往京都。北海道与兵库县所提议搬迁至当地的观光厅以及长野县与大阪府所希望的特许厅等4个部门暂不予搬迁。

鸠山就文化厅迁往京都一事称“这非常好”,并表示“希望我们能在今后继续推动这一工作”,强调在所有部门开展试运行的必要性。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍接受茨城县美女献桃花
  2. 日美举行航空磋商
  3. 2016,安倍蹒跚前行
  4. 日本高层人士大拜年
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本两大在野党3月合并日本两大在野党3月合并
  2. 张德江会见日本参院代表张德江会见日本参院代表
  3. 奥巴马要求安倍推迟访俄奥巴马要求安倍推迟访俄
  4. 日本经产相被疑偷藏税金日本经产相被疑偷藏税金

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会