人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

美军称将延迟普天间基地搬迁时间 日政府内部反应不一

2016年02月26日16:44  来源:人民网-日本频道

对于美国太平洋舰队司令哈里斯日前称普天间机场的搬迁时间将延迟至2025年,日本政府最高发言人、内阁官房长官菅义伟26日在日本国会上接受质询时表示,“(美方的)这一说法与此前不同,日本正通过外交管道进行抗议”。

人民网东京2月26日电(赵松)据时事社报道,对于美国太平洋舰队司令哈里斯日前称普天间机场的搬迁时间将延迟至2025年,日本政府最高发言人、内阁官房长官菅义伟26日在日本国会上接受质询时表示,“(美方的)这一说法与此前不同,日本正通过外交管道进行抗议”。

而与此同时,日本防卫大臣中谷元26日在记者会上对哈里斯的发言称,“(日美此前协商的普天间机场返还)时间为2022年,或者2022年之后”,否认返还时间将被推迟。

此前报道:

据时事社报道,美国太平洋舰队司令哈里斯23日表示,驻冲绳美军普天间机场的搬迁预计将于2025年完成。

根据美日两国政府的协商结果,美军普天间机场将迁往同样位于冲绳的边野古,普天间机场将于“2022年或2022年之后”返还给冲绳。哈里斯作出上述表态说明普天间基地的搬迁难以在2022年完成。

哈里斯在美国国会听证会上称,“促使建成(普天间机场)的替代设施是日本的责任,也是义务”,“替代设施的建成可能要晚2年,预计要等到2025年”。他同时表示,驻冲绳的8000至10000名美国海军陆战队员届时将转移至关岛和夏威夷。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍接受茨城县美女献桃花
  2. 日美举行航空磋商
  3. 2016,安倍蹒跚前行
  4. 日本高层人士大拜年
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本两大在野党3月合并日本两大在野党3月合并
  2. 张德江会见日本参院代表张德江会见日本参院代表
  3. 奥巴马要求安倍推迟访俄奥巴马要求安倍推迟访俄
  4. 日本经产相被疑偷藏税金日本经产相被疑偷藏税金

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会