人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

中日外交当局举行定期磋商

2016年03月01日07:50  来源:新华社

中国外交部部长助理孔铉佑29日与日本外务省外务审议官杉山晋辅在东京举行两国外交当局定期磋商。双方就中日关系和有关问题交换了意见。
原标题:中日外交当局举行定期磋商

(国际)中日外交当局举行定期磋商

2月29日,在日本首都东京,中国外交部部长助理孔铉佑(左)和日本外务省审议官杉山晋辅握手。中国外交部部长助理孔铉佑29日与日本外务省外务审议官杉山晋辅在东京举行两国外交当局定期磋商。双方就中日关系和有关问题交换了意见。(新华社记者 刘天 摄)

中国外交部部长助理孔铉佑29日与日本外务省外务审议官杉山晋辅在东京举行两国外交当局定期磋商。双方就中日关系和有关问题交换了意见。

孔铉佑表示,当前中日关系总体回稳,同时仍十分复杂敏感。双方应切实根据中日四个政治文件和四点原则共识精神,处理好有关重大敏感问题,在此基础上推进各领域交流合作,进一步巩固两国关系改善势头。希望日方多做有利于双方构建互信和两国关系改善的事,在对华关系上持续发出清晰、一致的积极信息。

杉山表示,中国的和平发展符合日本利益,对国际社会十分重要。日方愿基于日中战略互惠关系,加强双方对话交流,扩大共同利益,继续推动两国关系改善和发展。(记者刘秀玲、沈红辉)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍接受茨城县美女献桃花
  2. 日美举行航空磋商
  3. 2016,安倍蹒跚前行
  4. 日本高层人士大拜年
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本两大在野党3月合并日本两大在野党3月合并
  2. 张德江会见日本参院代表张德江会见日本参院代表
  3. 奥巴马要求安倍推迟访俄奥巴马要求安倍推迟访俄
  4. 日本经产相被疑偷藏税金日本经产相被疑偷藏税金

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会