人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

大吃一惊!“爆买”的中国人最不喜欢的日本商品

2016年03月02日15:42  来源:人民网-日本频道

今年2月春节期间,又有大批中国游客访日“爆买”。然而,也有一些日本商品令“爆买”的中国人也连连说NO。日本杂志《日刊现代》近日对东京六所中文学校开展“B-Chinese”中文教学课程的中国老师进行调查,让他们选出了“最不受中国人欢迎的日本商品”。

那么中国人究竟喜欢什么样的日本商品呢?“中国人比较喜欢在中国有名但却在中国买不到的东西,能长期使用的最好。如果在日本很有名,但在中国没人知道的话也不行。如果买到的东西可以长期使用,那么家里来客人时能拿出来聊一聊,每次使用的时候也能回忆起日本,这样的商品最受欢迎。”

被调查者们也列举出了一些具体商品,例如欧姆龙的最新型血压仪、松下电动牙刷、三菱电饭锅、象印热水壶。还有一些不太常见的,例如“在浅草寺商店买到的鹤与相扑选手图案的门帘”、“在松本清买的‘匠之技’系列带放大镜的指甲刀。我前年买了40个,去年又买了26个”、“便利店买了几十个泡芙”、“百元店的免洗洁净刷碗海绵”。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会