人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

驻日美军再曝性侵:飞机上性虐日本女学生90分钟

2016年03月22日10:27  来源:参考消息网

驻日美军又爆出性侵日本女子事件,这次更是发生在国际航班上。
原标题:驻日美军再曝性侵:飞机上性虐日本女学生90分钟

冲绳县知事翁长雄志(中)敦促驻日美军“整肃军纪”,防止强暴事件一再发生。(图/翻摄自《冲绳新闻》)

台媒称,驻日美军又爆出性侵日本女子事件,这次更是发生在国际航班上。

据台湾东森ETtoday新闻云3月21日报道,日本警方跟美国军方说,一名美国海军军官17日搭乘从美国加州圣地牙哥飞往东京的航班时,飞行途中非礼并殴打一名日本女大学生。他多次抚摸对方大腿和打她的头,整个过程持续长达90分钟。

另一名乘客向航班空服员举报后,受害女学生换了一个座位。航班抵达东京成田机场后,日本警方调查这一事件,于18日逮捕了这名美国军官。

这名军官现年33岁,在神奈川县美军厚木基地服役。日本警方说,他乘搭此一航班时一直在机上喝酒,不清楚喝了多少。他以喝醉了、记不起当时情况为由,不承认施暴行为。日本媒体报导,受害人现年19岁,为冈山县一所大学的学生。

日方20日依照日美驻军协定,将这名美军军官移交给驻日美军。美国军方拒绝透露他的姓名,表示将调查此一事件,如果确认他有性侵及暴力行为,将“给予相应处分”。

此一事件发生前4天,日本才刚刚发生一起同类案件:一名24岁的驻冲绳县美军大兵在一家饭店强暴了一名日本中年女子。日本政府及冲绳县政府就这名美军士兵的暴行向美方提出抗议,冲绳县首府那霸市议会一致通过决议,敦促驻日美军“整肃军纪”,防止类似事件再次发生。

驻日美军陆战队司令尼科尔森(Lawrence D. Nicholson)16日跟冲绳县知事翁长雄志会面并道歉,说这一事件是“奇耻大辱”。驻日美军、尤其驻冲绳县美军性侵事件屡见不鲜,冲绳民众强烈要求美军交还基地、撤出冲绳。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍接受茨城县美女献桃花
  2. 日美举行航空磋商
  3. 2016,安倍蹒跚前行
  4. 日本高层人士大拜年
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 日本两大在野党3月合并日本两大在野党3月合并
  2. 张德江会见日本参院代表张德江会见日本参院代表
  3. 奥巴马要求安倍推迟访俄奥巴马要求安倍推迟访俄
  4. 日本经产相被疑偷藏税金日本经产相被疑偷藏税金

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会