人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日媒:北京车展变赶集?大型车展卖车太不像话

2016年05月03日08:55  来源:环球网

中国新车市场连续7年保持世界最大规模,但汽车普及率仍仅为10%。各大车企为了激发消费者的“梦想”,斥巨资在北京车展展出了最新车型。但中国车市已迎来减速的拐点。穿梭在会场中深切感受到了“现实利益高于梦想”的氛围。
原标题:日媒:北京车展变赶集?大型车展卖车太不像话

《日本经济新闻》4月28日报道称,北京国际车展已经开幕。中国新车市场连续7年保持世界最大规模,但汽车普及率仍仅为10%。各大车企为了激发消费者的“梦想”,斥巨资在北京车展展出了最新车型。但中国车市已迎来减速的拐点。穿梭在会场中深切感受到了“现实利益高于梦想”的氛围。

2015年中国新车销售达到2459万辆。乘着经济发展和汽车普及化的浪潮,中国车市已是美国的1.4倍、日本的5倍。但是,中国的人口汽车普及率刚刚超过10%,巨大的“增长空间”让各大车企干劲十足。

各车企按照本公司的标准将全球数百个车展划分了等级。最重要的3-5个车展为“A级”,预算规模高达数亿日元,而地方城市的C级车展就交由当地专卖店参展。

每年在北京和上海轮流举行的中国车展曾经仅为B级,很多车企会压缩预算和参展规模,但现在中国车展成为几乎所有车企的A级。看看各家车企的投入力度就能明白中国车展的重要性。

在宽阔的会场上,各公司将自己展区的地板加高了5-15厘米。这是为了让展台上的汽车显得更美观,但成本也会随之增加。曾经是全球最大的美国底特律车展也在2009年金融危机之后省略了地板的加高和吊顶,以优先削减成本。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会