人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

喝茶变吃茶 日本茶叶公司推营养价值高用途广的“可以吃的茶”

2016年05月05日16:22  来源:人民网-日本频道

近日,位于滋贺县甲贺市的茶叶加工企业、日本绿茶株式会社宣布,将在5月底发售一款采用新工艺,一改传统“泡茶”的思路,变“泡”为“吃”的新品。
“茶酱”用于佐料
“茶酱”用于佐料

人民网东京5月4日电 综合日本媒体《美容经济新闻》报道,近日,位于滋贺县甲贺市的茶叶加工企业、日本绿茶株式会社宣布,将在5月底发售一款采用新工艺、颠覆传统“泡茶”思路、变“泡”为“吃”的茶叶新品。

在当今的老龄化社会中,越来越多的人开始意识到养生的重要性。食补自然成为百姓家最为常用的养生之道。“茶,亦药。”的说法已深入人心,茶中含有很多对身体有益处的成分,可以抗癌抗老化。但在日本,茶叶销售量每年都在降低。

在这样市场出现疲态的背景下,日本绿茶株式会社改变思路,发现比起“泡茶”,“吃茶”更有营养。在5月底即将发售的茶新品中,富含儿茶酸,这是茶叶中最具代表性的一种营养成分。除此之外,还包括被称为“维生素之王”的维生素A、C、E等微量元素。

至今,在市场上也流通着将茶叶加工成面糊状的商品。这次新发售的茶酱是将刚摘下来的茶叶在缺氧环境下用蒸汽进行加热处理,再粉碎制成糊状,成功地保留了茶叶的原有风味和营养成分。

此外,茶酱也可以用于做面包、点心和冰激凌等,也可以将其揉入荞麦面中,放在蒸好的米饭上,或加入汤中。

与抹茶相比,茶酱被光照射之后不会变色,可以做出各种各样茶味料理和糕点。(编译·闻天雪/校对·刘戈) 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会