人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍晋三夫人访问伊朗包头巾 吁加强日伊双边关系

2016年05月11日08:37  来源:中国新闻网

日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠近日前往伊朗首都德黑兰访问,9日,她参加了讨论女性社会活动的研讨会,与伊朗政府要员等交换了意见。
原标题:安倍晋三夫人访问伊朗包头巾 吁加强日伊双边关系

据日媒报道,日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠近日前往伊朗首都德黑兰访问,9日,她参加了讨论女性社会活动的研讨会,与伊朗政府要员等交换了意见。尽管首相安倍还未敲定出访重返国际社会的伊朗的日程,不过昭惠夫人在研讨会上呼吁伊朗和日本加强双边关系。

2015年7月,伊朗就核问题与欧美等国达成了最终协议,中国与韩国等各国首脑已经实现访伊,日媒指出,日本被认为落后了一步。

资料图:日本首相安倍晋三。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社发 东友 摄

该研讨会由伊朗政府与日本笹川和平财团共同主办,2名伊朗女副总统埃卜特卡尔、莫拉韦尔迪等要人参加。

昭惠与2名副总统交换意见后,在记者会上表示“伊朗是一个女性能够工作并大显身手的国家。即使思维方式和宗教不同,作为女性也有着共通之处”,希望在环保等领域充分利用女性视点并展开合作。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会