人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

英媒:奥巴马访日本“人在广岛眼望中国”

2016年05月13日08:28  来源:环球网

英国广播公司(BBC)援引《金融时报》5月12日报道称,美国总统奥巴马本月的亚洲之行将面临贸易和海上纠纷等难题。
原标题:英媒:奥巴马访日本“人在广岛眼望中国”

英国广播公司(BBC)援引《金融时报》5月12日报道称,美国总统奥巴马本月的亚洲之行将面临贸易和海上纠纷等难题。

据报道,奥巴马在明年1月卸任之前,已经开始了一系列的开创先河的友善之旅,本月他将作为第一位在任总统访问日本广岛。

奥巴马此行除了纪念在1945年美国原子弹爆炸中的死者之外,“还将利用此行巩固美日同盟关系”。

英媒认为美国“从前的敌人,如今都成为在亚洲旨在扼制中国的关系网络中的关键国家”。

奥巴马亚洲之行还将前往越南,这是“另一个从前的敌手”,如今面对南海问题也正在“寻求美国帮助”。

据报道,奥巴马在国内因为没有处理好与传统盟国的关系而受到批评,但是在亚洲,他的行政班子却“悄悄地重新调整与每个友好国家的关系,并充分利用中国加强军力在该地区所引起的不安”。

除此之外,报道分析认为,奥巴马将重心转向亚洲的战略还面临跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的签署的挑战。TPP需要经过美国参议院的批准,而该协定遭到了美国总统大选剩余三位参选人的反对。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会