人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本计划将2020年国内体育市场规模提高至15.2万亿日元

2016年05月19日10:17  来源:人民网-日本频道

18日,日本体育厅与经济产业省设置的“有识之士会议”、开拓体育未来会议将出台政策,力争在2025年之前将日本国内体育市场的规模扩大10万亿日元。
日本滑雪(资料图)
日本滑雪(资料图)

人民网东京5月19日电 综合日本媒体《读卖新闻》的报道,18日,日本体育厅与经济产业省设置的“有识之士会议”、开拓体育未来会议将出台政策,力争在2025年之前将日本国内体育市场的规模扩大10万亿日元。

据报道,20日召开的第6次会议上正式决定具体的政策。随着健康产业的培植以及随之带来的体育人口的增加等,2020年的日本国内体育市场增加到10.8万亿日元,2025年达到2012年市场规模的3倍,争取达15.2万亿日元。

提振日本国内体育市场规模将会被写入日本政府的增长战略“日本复兴战略”中。

15.2万亿日元的规模中,提高了6大领域的目标。盘活旅游资源的体育旅游观光事业等周边产业力争达4.9万亿日元,总额与增长幅度最大。体育用品领域力争达3.9万亿日元,强化收益性的运动场与体育场领域力争达3.8万亿日元。(编译·刘戈/校对·陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会