人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍称为确保中东安全将接收150名叙利亚难民留学生

2016年05月20日16:53  来源:环球网

日本首相安倍晋三20日上午在首相官邸召开的“推进可持续发展目标”的首次会议上,针对持续内战的叙利亚难民及其国内滞留的避难民众表示,日本可接收150名留学生。同时,针对26日即将召开的G7峰会(伊势志摩峰会),安倍期望日本能有所贡献。
原标题:安倍称为确保中东安全将接收150名叙利亚难民留学生

据日本时事通信社5月20日报道,日本首相安倍晋三20日上午在首相官邸召开的“推进可持续发展目标”的首次会议上,针对持续内战的叙利亚难民及其国内滞留的避难民众表示,日本可接收150名留学生。同时,针对26日即将召开的G7峰会(伊势志摩峰会),安倍期望日本能有所贡献。

据报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)引起的长期混乱笼罩着叙利亚,接收不断涌向欧洲的难民成为一个国际问题。日本接收的难民人数很少,但是为了培养复兴叙利亚的人才,将有效利用日本国际合作机构(JICA)的技术支持制度,预计最快将从2017年开始提供为期5年的支援。

据了解,作为中东地区整体安全化对策,日本将从2016年开始提供为期3年总额约60亿美元的支援,用于对约旦等接收叙利亚难民的周边国家的支持和产业振兴。(实习编译:张旭 审稿:马丽)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会