人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自卫队对抗演习出事故 空包弹被换成实弹

2016年06月02日10:20  来源:人民网-日本频道

日本陆上自卫队今年5月份在日本北海道进行军事演习时发生严重事故,原本应当使用空包弹的对抗演习结果变成实弹演习。

人民网东京6月2日电(赵松)据《朝日新闻》报道,日本陆上自卫队今年5月份在日本北海道进行军事演习时发生严重事故,原本应当使用空包弹的对抗演习结果变成实弹演习。

报道称,5月23日日本陆上自卫队一个运输中队在位于北海道鹿追町的演习场进行“敌我对抗演习”,演习假想运输队卡车遭到伏击展开战斗。按照演习计划,“敌方”16名自卫队员应当使用装有空包弹的步枪,但实际上装入的却是实弹。“敌我双方”在演习中射出79发实弹,当时双方最短距离约为200米,事故造成2名自卫队员轻伤。

本次演习使用的是日本陆上自卫队最常用的89式步枪,每分钟最大可连射850发5.56毫米子弹。为了使该款步枪在演习中可以连射空包弹,枪口附近被装上了专用的器具,但因发射的是实弹,导致器具出现破损。破碎碎片导致2名自卫队员受轻伤。直到有人受伤,参加演习的自卫队员才意识到使用的是实弹。

日本自卫队统和幕僚长河野克俊5月26日在记者会上称,“这是一起超乎想象的事故”。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会