人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

酒驾再捅娄子 美驻日海军禁酒

2016年06月08日09:55  来源:新华社

美军驻日本冲绳县基地在宵禁情况下发生海军女兵酒驾伤人事件后,驻日美军海军部队6日宣布,即日起对所有海军人员禁酒,并限制外出
原标题:酒驾再捅娄子 美驻日海军禁酒

美军驻日本冲绳县基地在宵禁情况下发生海军女兵酒驾伤人事件后,驻日美军海军部队6日宣布,即日起对所有海军人员禁酒,并限制外出。包括总部设在东京湾横须贺港的第七舰队在内,全体驻日美军海军人员都得遵守。

根据禁酒令,不管是在营地内还是营地外,所有海军人员都不得饮酒;除了在居住地与营地之间通勤和采购日常用品、接送孩子等必需原因,海军人员不得擅自离开营地。海军少将马修·卡特称,“我们不会把这些禁令当成儿戏”。

驻日美军士兵4日因酒驾逆行再捅娄子,又一次引发日本民众对于美军的愤慨,迫使美军不得不采取上述措施。冲绳县知事翁长雄志指出,美军先前颁布的措施还不够,“需要一个根本的解决方法”。日本外务大臣岸田文雄向美国驻日大使卡罗琳·肯尼迪提出抗议,要求美国严肃军纪,防止再犯。

4日深夜,美军驻冲绳嘉手纳基地21岁的海军女士官艾梅·梅希亚酒驾在高速公路上逆行,与迎面开来的两辆汽车相撞,致两人受伤,梅希亚无碍。而驻冲绳美军因近期闹得沸沸扬扬的“弃尸案”而正在实行为期一个月的宵禁。冲绳警方5日以涉嫌违反《道路交通法》为由逮捕梅希亚。(王逸君 新华社微特稿)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会