人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本经团联代表团访俄 领土问题未解合作难推进

2016年06月12日10:00  来源:中国新闻网

正在莫斯科访问的日本经济团体联合会(简称经团联)日俄经济委员会委员长朝田照男(丸红董事长)日前就乌克兰危机后因对俄制裁措施而陷入停滞的日俄经济关系指出,5月的日俄首脑会谈带来了“重大转机”。
原标题:日本经团联代表团访俄 领土问题未解合作难推进

据日媒报道,正在莫斯科访问的日本经济团体联合会(简称经团联)日俄经济委员会委员长朝田照男(丸红董事长)日前就乌克兰危机后因对俄制裁措施而陷入停滞的日俄经济关系指出,5月的日俄首脑会谈带来了“重大转机”。

朝田透露,本次访俄为实现合作项目与俄方展开了具体磋商。他表示,“(因原油价格下跌)俄罗斯经济呈下滑趋势,制裁的影响仍然存在,这是事实。”

但他同时指出,日本首相安倍晋三在与俄总统普京会谈时提出的远东振兴及能源开发等8项经济合作方案,使得“这一趋势产生了变化”。

据悉,本次访问的讨论内容,除应用最尖端医疗技术在俄罗斯新建医院的构想外,还包括物流,港口设备,新能源,农业,水产等领域的合作。

俄方四位部长接待了日本访问团,民间企业也提出了具体方案,朝田强调本次访问的成果时称,“深切地感受到了俄方对于合作的期待”。

朝田还表示,希望在安倍参加的9月符拉迪沃斯托克东方经济论坛上,努力使一些合作项目能达成基本协议。但关于俄方颇为关注的北方四岛共同开发问题,朝田否定称:“北方四岛问题尚未解决,现阶段尚无此可能。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会