人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

东京都知事因丑闻辞职 民众愤怒花50亿日元再选举

2016年06月16日17:03  来源:国际在线

日本东京都知事舛添要一15日正式提出辞职,接下来将重新选举都知事,预计选举费用为50亿日元左右,东京都居民为此感到愤怒。
原标题:东京都知事因丑闻辞职 民众愤怒花50亿日元再选举

据日本《每日新闻》6月16日报道,日本东京都知事舛添要一15日正式提出辞职,接下来将重新选举都知事,预计选举费用为50亿日元左右,东京都居民为此感到愤怒。

选举费用的60%-70%是人力费用,包括各级政府职员的加班费用等。

东京民众认为这笔支出属于浪费,一名公司经营者非常怀疑是否值得花50亿日元进行选举,另一名主妇非常不满把钱花在计划外的选举上。

而另一名79岁老人则认为,参加选举的民众也有责任,舛添要一在2年4个月前获得了211万的选票,所以民众有责任负担新选举的费用。

据报道,新选举预计在7月举行。东京都将向舛添要一发放2000万日元的退职金。东京一名蔬菜店店员得知此事后表示惊讶,说:“他要是有诚意,应该不要这笔钱,那样辞职才算是个男人。”

舛添此前被曝花费了巨额海外差旅费、使用公车前往自家别墅且挪用了政治资金。但他认为自己没有触犯法律,此前一直不愿请辞。但近来逐渐失去自民党、公明党在内几乎所有党团的支持,因此被迫提出辞职。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍将与普京第13次会晤
  2. 五万日本市民举行护宪集会
  3. 日欧将加速自由贸易谈判
  4. 安倍赴地震灾区视察灾情
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 李克强会见日本外相李克强会见日本外相
  2. 程永华大使赴熊本灾区程永华大使赴熊本灾区
  3. 奥巴马将访问广岛奥巴马将访问广岛
  4. 日本外交新动向日本外交新动向

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会