人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

索尼再次投资机器人产业 AIBO之后时隔十年的大胆出资

2016年06月30日16:00  来源:人民网-日本频道

6月29日,索尼在东京都内召开经营方针说明会,明确了再次加入机器人产业的方针。这是索尼停止生产犬型机器人“AIBO”之后,时隔十年的再次投入。索尼此次在人工智能(AI)和机器人的研发上大胆出资达100亿日元,试图在该领域内东山再起。

人民网东京6月30日电 据日本时事通信社报道,6月29日,索尼在东京都内召开经营方针说明会,明确了再次加入机器人产业的方针。这是索尼停止生产犬型机器人“AIBO”之后,时隔十年的再次投入。索尼此次在人工智能(AI)和机器人的研发上大胆出资达100亿日元,试图在该领域内东山再起。

负责机器人业务的部门已于4月成立,目前正在推进产品企划和产业模式的构建。社长平井一夫表示,将来准备在制造和物流领域拓展相关业务。他表示:“开发中的机器人将与顾客形成心灵的羁绊,能使顾客体会到养育的喜悦,也能成为情感的寄托。”

在推进机器人产业之际,索尼希望与从事尖端技术研发的中小新兴企业展开合作,并将于7月设立“索尼改革基金”,总额达100亿日元。

索尼于1999年开始销售“AIBO”,最终由于业绩不振,于2006年停止了生产。(编译:王妮男 审稿:陈建军) 

 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会